Deputado estadual Patrick Lopes apresenta Projeto de Lei que torna obrigatório produtos derivados do cacau na merenda escolar

Deputado estadual Patrick Lopes apresenta Projeto de Lei que torna obrigatório produtos derivados do cacau na merenda escolar

O deputado estadual Patrick Lopes (Avante/BA) apresentou à Assembleia Legislativa da Bahia, Projeto de Lei que tem como objetivo tornar obrigatório o uso de produtos derivados do cacau na merenda escolar das escolas públicas do Estado.

O projeto visa incentivar o consumo de alimentos saudáveis e valorizar a produção local, já que a Bahia é atualmente o maior produtor nacional de cacau. O cacau é possui grande capacidade antioxidante e alto teor de flavonoides, sendo um fruto versátil.

De acordo com o deputado, a inclusão dos produtos derivados do cacau na merenda escolar pode trazer benefícios para a saúde dos estudantes, além de contribuir para o desenvolvimento econômico da região. “Além de ser um alimento saudável, o cacau é uma importante fonte de renda para os produtores baianos. Ao incentivar o consumo desses produtos nas escolas, estamos valorizando a produção local e contribuindo para o fortalecimento da economia da região”, afirma.

A Bahia é responsável por mais de 70% da produção de cacau do país. Só em 2021, foram colhidas mais de 140 mil toneladas, um incremento de 40% em relação a 2020, número que consolidou a liderança baiana na produção brasileira. A expectativa é que, com a aprovação do projeto de lei, a demanda pelos produtos derivados do cacau aumente, impulsionando ainda mais a economia da região.

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